Сказка детства

Анна Мурашева
Как в детстве ждёт, наверно, каждый,
Так я ждала, уставившись в окно,
Что прилетит ко мне однажды
Голубоглазый мальчик из кино.

Мечтала, верила, но стала взрослой
И поняла, что смысла больше нет.
Но сквозь внезапные осенние морозы
Донёсся до меня один: "Привет!"

Ты выглядел совсем как тот мальчишка,
Что улыбался мне с экрана столько раз:
Светловолосый, с хитрою усмешкой
И притягательностью светло-синих глаз.

И показалось мне, что сказка детства
Внезапно обернулась вдруг реальной.
Но ты, мои мечты разрушив резко,
Сказал, что было это все случайно.

Я не тебя ждала все это время.
Ты просто подвернулся на пути.
А все твои черты - лишь совпаденье.
Ты был героем для чужой мечты.

О сколько раз, в окно смотря в надежде,
Я вспоминала с грустью этот фильм.
Но ты не Питер Пэн, а я не Венди,
И Неверлэнд для нас недостижим.