И радость и та же печаль

Валентина Мегельбей
Умчалось игривое лето,
Ушло за густые леса.
Рябина в монисто одета
И жемчугом блещет роса.

Слегка паутиной прикрытый
Терновый безветренный куст
И кем - то поодаль забытый
Платок от растраченных чувств...

В такие благие моменты
Прищурив задумчивый взор,
Дав волю своим сантиментам
Неспешно веду разговор.

Пустив замедлительным ритмом,
Расписывать томный этюд,
Закончив святою молитвой
За щедрый блаженный приют...

И словно душа распахнётся
Взметнётся в бескрайнюю даль...
И дождиком тихим прольётся
И радость и та же печаль..