611. И выпирала ночи худоба

Николай Тарасов 3
И выпирала ночи худоба -
Затёртая...она казалась тенью
Другой, но звёздной ночи, чья судьба
Её не вдохновляла, к сожаленью...

Скелетом изгибался Млечный Путь,
Лишь изредка себя обозначая,
Едва вздымались тучи... будто грудь,
Размерами нас скромными пугая...

Ни Месяца, ни звёзд, ни красоты -
Очарованья нет от тощей ночи:
"Точь в точь ты на диете...не кричи!
Тебя предупреждал я, между прочим..."