На всех не угодишь везеньем...

Ирина Лепкова-2
"Мольбами воздух оглашая,
мы столько их издали вместе,
что к Богу очередь большая
из только жалоб лет на двести."
© Игорь Губерман


*-*-*

Мы с жалобами спим и видим,
Что Бог рассмотрит их немедля.
Но, видимо, Господь бессилен --
Он бережёт больные нервы.

На всех не угодишь везеньем
И справедливостью учтивой.
Господь давно устал от бденья --
Считать грехи и просьбы сирых.

Людской поток неугомонный
Небесной кары не минует.
Ох, достучаться бы до Бога,
Его не поминая всуе.

Лишь тех, кто нищий и блаженный,
Ждёт Царство веры и покоя.
А те, кто портил Богу нервы,
Слезами наполняют море...