Быть наивным слишком много стоит...

Таня Зачёсова
Чёрно-белым мир не разлинован,
Здесь, увы, не «шахматы» и «шашки»,
Вроде только-только коронован —
Тут же свергнут, за одну промашку!

Плата по счетам всегда приходит,
А порой накапают проценты...
Тут хоть одевайся по погоде —
Долларом расплатишься за центы!

А Удача — с норовом кобыла,
Без морковки, нет, не обуздаешь:
То твоя навеки, то забыла...
А не знал, еще не то узнаешь!

Быть наивным слишком много стоит.
Сердце подарил?.. Да лучше в топку!
«Пешки» и «ферзи» все с поля боя —
Падают на дно... в одну коробку!