Учитель

Вадим Бальзамов
Помаду не стерев с пальто,
домой придя порой ночною,
учитель по борьбе дзю-до
избит был собственной женою.

Раздута верхняя губа,
синяк мерцает, как лампада.
Увы, восточная борьба
для русской бабы не преграда.

Оторван воротник пальто
в обход плохой попытки блока
и кляп учителю дзю-до
сооружён в мгновенье ока.

От горя дзюдоист мычал.
Его задело за живое,
что он напрасно изучал
всю жизнь искусство боевое.

Что чёрный пояс не помог
остановить жену Надежду,
не спас и хитроумный блок
мужскую верхнюю одежду.

За вольности твои никто
тебе не выдал дифирамба.
Пока ходил ты на  дзю-до,
жена осваивала самбо.

БальзамоВ