Оберег

Грустный Лев
Кто придумал слово "Оберег",
Как оно далося человеку...
К берегу добраться он хотел,
Или принесло то слово Эхо.
       О.Н.Коростелёв

Что такое оберег,
Берег или эхо.
Если верит человек-
В радость то и это.

Жизнь спасает оберег,
Он всегда на страже.
Упасёт от разных бед,
Друг он,а не враже.

        ***
В море выйдут корабли,
Путь далёк их будет.
Слышим лишь эхо земли,
Мы его не забудем.

По волнам нас мотало,
Только море вокруг.
Суши нам не хватало...
Но берег увидели вдруг.

        ***
Кто-то верит в оберег,
Кто-то любит берег.
Если это слово есть,
Человек - примерит.