Уйду туда, где нет зеркал...

Нина Аксёнова-Санина
Уйду туда, где нет зеркал.
Любых – спокойных, и тревожных.
«Я» в отраженьях… сколько можно?
Мирок зеркальный слишком мал.

Овал лица, фигура, платье –   
Всего лишь…, но хочу понять я
Объём чарующего мира, 
В оттенках, звуках, переливах...

И тонкость лепестка в полях,
Что, не боясь, на всех ветрах
Упорно тянет к небу стебель.
Да, он наивен, слаб и бледен,

Но не скулит, что "Бог не дал".
Он верит солнечным лучам,
И небу – и ни тут, ни там
Не ищет для себя зеркал...