3 октября

Ханна Леметти
   Я стол накрою на двоих
   И в сумерках присяду с краю.
   Осенний вечер глух и тих.
   Ты не придёшь,я это знаю

   Налью в бокалы я вина,
   Зажгу торжественные свечи
   И посижу в тиши одна
   Я в этот длинный,длинный вечер.

   Густое тёмное вино
   Я выпью за твоё здоровье.
   Заглянет месяц мне в окно
   Из твоего Средневековья.

   Ты так безмерно далеко,
   Ты словно на другой планете.
   А мне так тяжко и легко
   Жить без тебя на этом свете.

   Так звонко тикают часы
   И падают минуты в вечность.
   У неба в прошу грозы -
   А слыщу жизни быстротечность.