Жить будем нынче мы как летом

Владимир Неподкосов
Живём  сегодняшним мы днём
Вперёд судьбы не забегая-
Уже не с летом мы вдвоём,
А с  сентябрём уже играем.

Меня всегда он держит близко
Вдвоём  нам вместе веселей,
Хотя по – разному мы мыслим,
Но мы в одном числе друзей.

Мы все с сентябрьскою погодой,
Но всё же летняя она,
Поскольку, вон жаре угодно
Влиять на осень так сполна.

Жить нынче  будем мы как летом-
С погодой вёдро хорошо,
Слать хором солнышку приветы,
Смеется всем, когда смешно.

Как летом – мы на побегушках,
В одну всем  сторону смотреть!
Терпеть всем вместе, если душно,
Костры не жечь – дежурство несть!
……………………………………………………............
И ураганов нам не надо
Но, если что, то разом всем-
Гнать криком  злого «хулигана»
И… станем жить мы без проблем!