Я всегда одинок

Дени Громов
Я всегда одинок,
Даже когда лежу в кровати с кем-то,
Даже когда между ног,
Валяется чьё-то желтое мокрое полотенце.

Брызги в глазах застыли словно стекло,
В штанах ни копейки, мне повезло.
Что-то попало в глаз, попало давно,
Старый холодный ветер бьется в окно.

Мы так давно не целовались.
Обветренные губы прижимаются к стали.
Когда-то с кем-то перестарались.
Хотели жить, но в итоге устали.

В мыслях печаль застыла как камень.
Омоешь тело и ляжешь на чёрный кафель.
Не можешь решить кто ты - лёд или пламень,
Пьёшь чай с парой хрустящих вафель.

Ляжешь в кровать, раны зеленкой замажешь.
Только не спать, в окнах горит расставание.
Я бы пришёл, но ты как всегда мне откажешь.
Будем опять целовать в висок расстояние.

Бег или шаг? До тебя не добраться по суше.
Пойду поем суши, отброшу мысли о новой измене.
Ты знаешь, я счастье твоё не разрушу.
Я всегда одинок, как Оперы Призрак на сцене.

Я всегда одинок,
Даже когда лежу в кровати с кем-то,
Даже когда между ног,
Валяется чьё-то желтое мокрое полотенце.

(15 сентября 2018)