Куриный бог, ещё один...

Сергей Всеволодович
Куриный бог, ещё один, мной найден
и вывезен тайком из Византии,
средь мелочёвки в потайном кармане.
—  Запрещено, нельзя ужё покинуть
ему брега турецкого засилья,
поелику он часть ея ландшафта…
Но под пятой туриста, среди равных,
он галькою являлся б и не боле,
и сие уложение его, есть — status quo .
Ну вот она, судьба, и он, уже на полке,
среди собратьев с берегов Кавказа,
взгляд радует присутствием одним…

Пробита твердь, но, правда, не навылет,
как будто рикошетом бок прошило
и света луч, колени преломляет.
А рядом с ним два братца полубога…
Один  —  совсем юнец ещё незрелый,
он кратер заимел, но не осилил.
Другой же, как иголкою намечен,
и тоньше волоса его надежда светит,
вселяя откровение и веру;
—  Преграду можно всякую осилить,
в штормах и штилях долго притираясь,
покуда ждёщь, что длань тебя отыщет.
Не за красу, омытую слезами,
а вот за эту язву на удачу,
за то, что свет возможен сквозь тебя,
Связующий в единое пространство,
Неведомою потаённой связью,
Что было там и что прибудет здесь.


2018г.