***

Катерина Черняева
В ранних утренних лучах,
что скользили по окошку,
Вышли солнышко встречать
Молодые кот и кошка.
С расфуфыренным хвостом
Красовалась кошка смело
И, вертелась под окном
С грациозностью пантеры.
Кот ей песни напевал,
По натуре был ленивым,
Но при даме не зевал
И ухаживал красиво,
Он мурлыкал вновь и вновь:
Песни сказывал и сказки,
Вот так, искина любовь!-
Сколько нежности и ласки.

Но другая жизнь у птиц,
В ней есть музыка полета,
Взмахи крыльев, как ресниц,
И совместная забота.
Двух сердец безумный взлет
Здесь в доверии и в вере,
И любовь у птиц живет
В каждом щебете и трели.
У пернатых нам учиться
Так друг друга уважать
Чтобы ласково, как птицы,
Утром перышки чесать!