Я просто смотрю на тебя

Лейла Августа
- Я боюсь
- Чего?
- Себя.

- Что хуже: влюбиться в образ или в человека?
- Влюбиться.
- Ты правда так думаешь?
- Не совсем.

- Когда это началось?
- Возможно, с первого взгляда.
- И кто же виновник всех начал?
- Думаю, неважно кто. Важно смотреть в одном направлении.

- Почему тебе страшно?
- Разрушение иллюзий - это всегда страшно.
- Ты можешь вечно жить в них.
- И сходить с ума, отдаляясь от реальности и общества?
- Ты можешь жить в них, но помнить, что это лишь твоё воображение.

- Мне слишком хорошо. Такое возможно?
- Если ты чувствуешь, значит, да.

- Как ты это делаешь?
- Ты о чём?
- Достаешь своим взглядом так глубоко, словно тебя ударяют электрическим током. Будто впитываешь информацию каждого миллиметра тела и души.
- Я просто смотрю на тебя.

- Почему в жизни все не может быть таким же идеальным, как в голове.
- Мы строим лучшие исходы событий и ждём их воплощений.
- Ужасно.
- Не правда. Это заставляет нас жить.

- Листья опали. Осень.
- Прекрасное завершение года.
- Он только начинается.
- Это наша история только начинается, а год уже подходит к концу.
- Ничто не вечно.
- Ты бы предпочла вечность? Мне кажется, нам будет достаточно целой жизни.
- Тогда нельзя терять ни секунды.
- Готова быть счастливой?
- Как никогда прежде.




Leila Augusta