Неужели чтобы навести порядок

Станислав Дударенко
                * * *

Почему, я ни как не пойму..
В нашей стране все так происходит..
Гибнут даже наши с вами дети,
а виновных в этом не находят.

Неужели чтобы навести порядок,
должны наши дети погибать..
Почему безопасностью никто не занимался,
и это сейчас только стали замечать..

Где все эти преславутые службы,
что миллионы в год получают..
А когда случится трагедия,
никто из них ни за что не отвечают.

Это же их прямая обязанность,
за безопасностью людей следить..
Но они только зарплату получают,
и продолжают на работу ходить..

Это же уже не первый случай,
когда здания назначение меняют..
Когда из кондитерской фабрики,
развлекательный центр ваяют..

Вспомните сколько каждый год,
в домах наши жильцы страдают..
Когда новый въезжает сосед,
и по своему ремонт затевает..

Убирает в квартире перегородки,
пространство для себя расширяет.
Только вот из-за его перестроек,
дом трещины большие пускает.

И попробуй ему что-то скажи,
он вам папку разрешений предоставит.
И на каждом таком документе,
чиновник печать и роспись свою ставит.

Или подвальные помещения,
всегда кому-то под склады отдают..
Я понимаю, что кому-то очень выгодно,
но из-за этого, стены трещины дают..

Первые этажи в жилых домах,
давно под магазины выкупают..
Ведь часто после такого ремонта,
все жители этого дома страдают..

Все понимают что построить здание,
много денег и времени занимают..
Но из-за их экономии и их бизнеса,
ни в чем не винные люди страдают.

Ведь все эти проэкты изменений,
кто-то рассматривал и утверждал..
Роспись на документах свою ставил,
чем ответственность свою подтверждал.

Пришло время этим ответственным людям,
за свои поступки ответ держать..
За каждую свою подпись на документе,
перед законом прийдется отвечать.

И пусть все эти чиновники,
что документы о приемке подписали..
Посмотрят родителям погибших детей в глаза,
и расскажут, сколько за это получали..



28.03.2018