С собой не унесёшь

Максим Сергеевич Резниченко
Никто из нас не знает часа, когда всё кончится навек
И не решит финансов масса, что ты бессмертен, человек.
Ты не возьмёшь с собой машину, ты не возьмёшь с
Собой дома,
Земля всех примет и мужчину, и даму с горем от ума…

Всё завершается моментом, всё разрешается тот час,
Жизнь стала лишь экспериментом, простой историей о нас.
То как ты жил осудят люди, а кем ты был, ты знаешь сам
И может быть как торт на блюде, ты станешь выгоден умам.

И ты придешь, возможно к Богу, хоть и при жизни не ходил,
Но каждый к вышнему дорогу не раз в невзгодах находил. 
И поздно здесь уже молится и поздно каяться в грехах,
Вся жизнь твоя, всего страница в его осмысленных руках…

То как ты жил оценят люди, а кем бы был, ты знаешь сам,
Так что давай при жизни будем, жить с честью, а не по часам.
По поясам делить планету, конечно выгодно подчас,
Но как не брось мой друг монету, всё будет, так как есть сейчас.

15.09.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич