Гостья

Александр Барышев 2
 

Пока ничто не беспокоит,
О ней нет мысли вообще,
Вдруг дверь немного приоткроет,
Потом ступню просунет в щель,

И так нахальна, так надменна
В неотвратимости своей,
Уже внутри её колено,
Ты как бы не соперник ей.               

Затем всем телом двинет просто,
Хоть дверь держал с таким трудом,
Вопрётся не нежданной гостьей,
Войдёт хозяйкою в твой дом,

И ей прислуживать ты вроде
Обязан, потакать теперь...
Вот так к нам старость и приходит
И запирать нет смысла дверь.