Былое и думы

Борис Зофман
Былое  былью  поросло,
А  думы – за  бутылкой  водки.
И  в  никуда  Россию  понесло,
Где  пьяный  у  руля  дырявой  лодки.

Былое  порослью  покрылось,
А  думы  выбиты  дубинкой.
А  может  это  мне  приснилось
В  чужом  глазу  искать  соринку.

Былое  кажется  мне  сном,
А  думы  лишь  во  сне  приходят.
С  Россией  будет  что  потом?
Былое  в  Думе  не  находят.

Разборки  в  Думе – просто цирк.
Спит  кто-то  с  храпом  в  креслах.
А  кое-кто  на  пол  кувырк,
Мозоли  насидев  на  чреслах.

В  предания  ушло  былое,
Остались  думы:  как  прожить.
Ушло  в  былое  всё  святое,
Чем  можно  было  дорожить.
                Борзоф  15 Сентябрь 2018г.