Безгрешный стих

Пастушка
Храни дистанцию, мой друг:
Я не приму твою поспешность.
Так много алчных губ и рук,
Что редкой кажется безгрешность.

Но, спрятанная в глубине,
Без рода, отчества и званья,
Она заявит о себе,
Меня спасая от закланья.

Я эту Девочку храню,
Как ценный клад, в подкорке мозга,
Хоть с ней порою говорю
И раздражительно, и хлёстко,

С тревогой видя, как она
Не жалует мои сомненья,
Так, что слеза в глазах видна
От горечи — и сожаленья.

И вот тогда... А что — тогда?
Хочу быть на неё похожей,
Забыть про опыт, про года,
Чтоб стать к себе честнее, строже!

Уйди...  И не смущай меня
Потоком слов красноречивых.
Мы, Девочка моя — и я —
Из непокорных. Из ретивых...

15.09.2018