Берёзовая роща

Михаил Панферов
Берёзовая роща
Насквозь белым-светла.
И свет её полощет,
Стекает по стволам.

Тропинки ненароком
Куда-то заведут.
Берёзы сытым соком
Весной томятся тут.

И сказочно и чудно
Бывает поутру.
И нежно-изумрудно
В июльскую жару.

А осенью прозрачно
Ложится жёлтый лист.
Душа от счастья плачет,
А воздух пряный чист.

И в городе занудном,
Когда печаль сожмёт-
О роще вспомнишь чудной-
И сердце запоёт.