Когда слепой я в мраке шла...

Вера Сок
Нашёл меня Ты, Боже, в мире,
Я будто бы слепая шла,
Открыл глаза мои пошире,
Чтоб видеть путь я свой смогла -
Что впереди, и что за мною,
Что оставляю, что найду,
И я увидела, не скрою -
Несу грехов своих беду!
Куда б не шла, откуда б вышла,
Беда шагала вслед за мной,
И, видя всё это Всевышний,
Решил - нельзя мне быть слепой!
И возродил моё Он зрение,
Но не для новых вновь утех,
А для того, чтобы в движении
Я всегда видела где грех!
И чтоб его я обходила
Без сожаленья за версту,
И больше в жизни не носила
Я на плечах грехов беду.
О, Боже, Ты меня заметил,
Когда слепой я в мраке шла,
С Тобой теперь весь мир мой светел,
С Тобой я зрячесть обрела!
Спасибо, Господи, спасибо,
Что заменил в моей судьбе
Всё то, что было когда-либо
На то, что дорого Тебе!

14.09.18.