Пока живу

Галья Рубина-Бадьян
Пока живу - картина и браслет,
шкатулка и фарфоровая ваза,
какой-нибудь обыденный предмет -
имеют власть над жизнью. Я не сразу

признала этот призрачный мандат.
духовное довлело над телесным.
И выбросить - не значило предать -
банальный хлам, смешной и неуместный.

Мечталось о высоком, неземном,
и чувства раскрывались нараспашку,
и осуждался жалкий скопидом,
прижавший к животу свою рубашку.

Да, в общем, философия проста:
чем дорожишь, то, значит, вес имеет.
И я не поумнела ни черта,
но каждая безделица - камея.