В чреде времен

Лидия Соловей
Дом стерегут утраты и дожди,
таких дождей с времен потопа
не бывало,
небесных хлябей вечные вожди
Конец Времен сулят...
А, вдруг, Начало?

Ветшают нити дней на проводах,
наследница тепла - рыдает осень,
ей,  нищенке, не спрятать в рукавах
тепла гроши - лохмотья листьев носит.

В чреде времен у каждого свое -
Всевышним уготованное Лето,
ее удел - мороза острие
точить, готовя лету Вето.

Светила диск скользнет в небытие-
с зимою осень вечно по-соседству...
В земном краю у каждого свое -
на Древе Жизни временное место...

В чреде времен - чьей тени место-
в овальной рамке  на пустующем столе?
В часах, чьи стрелки неподвижны на нуле?
С нуля легко к Вратам летящим Presto...


Presto ( ит.) - очень быстро