Странник

Максим Запорожец
Странник безвестный, простой пилигрим
Куда-то устало идёт
За годом год.
Снег или дождь, или солнце над ним
Лучом своим огненным жжёт –
Нелёгок поход.
Тернистый путь зовёт заглянуть
За скрытый вдали горизонт…
Но ничего,
Он верит, что там его ждёт
Заветная цель…

От испытаний, лишений, невзгод
Или сюрпризов судьбы
Он только сильней.
Пусть неизвестен пути поворот –
В условиях вечной борьбы
Ему веселей.
И если усвоен новый урок –
Получит его душа
Как благостный дар.
Теперь-то ведь знает он точно:
Близка уже цель…

     Мечтою заветной дорога влечёт –
     Только бесстрашным видна,
     И каждый, кто верит и смело идёт,
     Получит награду сполна.

Странник безвестный, вечный гонец,
Его направляет судьба –
Он снова в пути.
Длительный отдых – для слабых сердец,
А воля его не слаба –
Он сможет дойти.
И вот, наконец, он всё же нашёл,
То, что так долго искал, –
Достигнута цель:
Странник обрёл свои мудрость,
Тепло и любовь…

     Мечтою заветной дорога влечёт –
     Только бесстрашным видна,
    И каждый, кто верит и смело идёт,
    Получит награду сполна.

14.01.2018г.

Слушайте песню на эти стихи здесь:
https://soundcloud.com/user-724112015/strannik-stranger