Пройдёшь, не свернув по судьбе

Гюльнар Тарверди
Остановись! Что ты видишь на этой дороге?
Пыльный след пролетевшего мимо авто,
след повозки деревенской пологий,
где, треснув, сдалось наконец колесо?

Или видишь ты путь свой далёкий мостами
между ушедшимид днями и завтрашним днём,
видишь в ней серпантином летящую стаю
к дальним странам чужим, освящённых огнём?

Может сможешь найти своё место под солнцем
не уйти, не предать родные места?
Может здесь ты поймешь, что творится на сердце,
протянуть руку тем, кто так жаждет добра?

Вдруг найдёшь на дороге след родной и любимый,
роз цветущих бескрайних ряды в стороне?
Ты постой, не беги, счастье часто незримо,
может после пройдёшь, не свернув, по судьбе.