За деревней

Литвинов Сергей Семенович
   Скоро опять завьюжит.
            Душа занедужит.
   Плейкаст. "За деревней" Исп. Александр Комаров

 

А за лесом раскинулось поле…
Пьёшь с тоски, словно душу в тиски.
Здесь вошедшие в душу до боли,
Песни смерти мне станут близки.

Завивает метель, завивает
Пряди белые снежных кудрей.
Ветер псом под окном завывает:
«Чтоб ты сдох окаянный скорей».

Я подсяду к метели-старухе.
Что за музыку, ты, завела?
К нашей музыке спящие глухи;
Патлы снежные в ночь завила.

Выйду в поле, и ветер за мною
Увязался и воет, скуля.
Побреду стылой тропкой земною
За чужие леса и поля.

А деревья шумя и качаясь,
Подпевают метели и мне.
А деревня, вдали не кончаясь,
От меня – в никакой стороне.