Я напишу в альманах!

Ярополк Любомиров
Качает нежно море на волнах,
Как поплавок ныряю выше, ниже!
Я напишу об этом в альманах,
Который я люблю и ненавижу!

Люблю за то,что он доступен мне!
А ненавижу, дорог ведь, зараза!
Но на войне, всегда как на войне,
Зато там двух уложишь зайцев сразу!