Как же здесь мило!

Платон Андреев
Белый барашек по имени Гашек
С мамой гулял на лугу.
Белый барашек по имени Гашек
Сочную кушал траву.

Бабочки сели на жёлтые лютики,
Ласковый ветер кружил,
Ловкий кузнечик кривлялся на прутике,
Рожицей мошек смешил.

Радостно солнышко в небе святило,
В салки играли стрижи.
- Мамочка милая, как же здесь мило!
Гашек сказал от души.