Там, наверное, кто-то ждёт

Савельева Анастасия Олеговна
Там, наверное, кто-то ждет.
Не меня, а того, кто ближе,
Кто домой привезет и мед,
И варенье, не стопки книжек.

Там, наверное, где-то ждут.
Только стоит ли возвращаться,
Если пряника вместо - кнут
Да и холод немытых станций.

Там, конечно, кого-то ждет
То тепло (и Привет, и встреча),
Не меня, а того, кто мед
Все везет, расправляя плечи.

Там, наверное, как-то ждут,
До прибытья часы считают.
Может, лучше остаться тут,
У припавшего к солнцу края?

Может, стоит остаться здесь,
Если там никому нет дела?
И за счастье расплата есть,
Только нет у него предела.

Может стоит остаться здесь?