И даже если ты меня забудешь...

Ирина Холопенкова
Ты - просто сварщик. Я - просто поэт.
Нас познакомил с тобой интернет.
Нас развела по дорогам война...
Жаль, что дорога у нас не одна...
***
И даже если ты меня забудешь...
Однажды ночью вспомнишь: - да, была...
Не думаю, что ты меня осудишь,
ты знаешь, - я любила, как могла...
 
И даже если ты меня забудешь...
Напомнит шорох листьев обо мне.
Придёт весна и в мае тосковать ты будешь
о кресле у стола в моём дворе...
 
И даже если ты меня забудешь...
Пусть обо мне напомнит виноград.
Пироженки, котлетки и прелюдии...
Когда-то встречам нашим был ты рад...
 
И даже если ты меня забудешь...
Напомнят наши песни обо мне...
Мои стихи... Из-под земли их раздобудешь.
Они ведь были только о тебе...
 
И даже если ты меня забудешь...
Однажды от тоски почти умрёшь...
Возьмёшь гитару... Вспоминать меня ты будешь,
когда романс красивый запоёшь...
 
И даже если ты меня забудешь...
Напомнит обо мне чужой весёлый смех..
Ты знаешь, в перекрёстках наших судеб,
тебя я изначально пожалела... Как и всех...
 
И даже если ты меня забудешь...
Приду однажды в эротичном сне...
Не думаю, что равнодушным будешь...
Не думаю, что плохо думать будешь обо мне...
 
И даже если ты меня забудешь...
С другой проснёшься и с другой уснёшь,
однажды память ты свою пробудишь...
Печаль в глазах... Следы смывает дождь...
 
И даже если ты меня забудешь...
В других краях, с другой наедине,
ты вспоминать о нашем счастье будешь...
И снова думать. Думать обо мне...
 
И даже если ты меня забудешь...
Ведь прошлое уходит насовсем...
Своей тоски мне половину ссудишь...
Такие встречи, как у нас, даны не всем...
 
И даже если ты меня забудешь...
Позволь мне сомневаться в этом, милый...
С другою счастлив ты уже не будешь...
Ведь я тебя навек приворожила...
 
И даже если ты меня забудешь...