Опасная штука

Елена Картунова
«Любовь — опасная штука. Она приходит тайком, чтобы изменить нашу жизнь»

«… и любовь победит, и всегда будет дуть теплый ветер, …  и ни один из нас никогда не состарится, и на деревьях будет расти серебро, и золото будет появляться, как роса, на траве, и яркие звезды влюбленных будут блистать вечно...
Всё было так просто».

Бернард Корнуэлл –  «Песнь небесного меча» (из цикла «Саксонские хроники»)
                ~ * ~ * ~

«Любовь – опасная штука.
она приходит тайком»,
пронзая стрелой из лука
дрожащий сердечный ком.

Сплелись, изогнувшись, копья,
как стебли послушных лоз.
А в недрах душевных копей
сияют алмазы грёз.

Дыхания бриз горячий
растапливает мечи.
И те от восторга плачут
слезой восковой свечи.

Мечты вопреки прогнозам
ваяют небесный мост.
Простые метаморфозы, –
и вспыхнули гроздья звезд
на радость ночному взгляду.
Картинки из облаков.

Что сказки Шахерезады(?!),
когда правит бал любовь.

~ * ~
Кадр из сериала "Последнее королевство"