Я люблю свой домик-дачку

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/09/14/8622 - Аннушка Кускова

Я люблю свой домик-дачу,
мой любимый огород.
Не беда, что деньги трачу
и с ней много так забот.

Вот я вышла в огородик,
дачный труд мне по душе.
Съем вначале будербродик,
прогуляюсь по меже.

Вижу буквой ЗЮ соседка
между грядок мельтешит.
Ну, а дальше старый дедка
на крылечке крепко спит.

Надо браться за работу,
чтобы грядки прополоть.
Чтоб прогнать опять дремоту,
съем-ка я ещё ломоть,

да с горчичкой и колбаской,
самогоночкой запью.
Жизнь моя вновь станет сказкой,
ох, сейчас я запою.

Только я заголосила,
вдруг летит мне прямо в рот,
нет - не муха-дрозофила,
а медведка, та, что жрёт

урожай мой в огороде.
Замахала я рукой,
всё же проглотила вроде,
вижу а за нею рой

диких пчёл ко мне несётся
и кусает прямо в глаз.
И когда же рассосётся
от укусов мой анфас.

Да, люблю свою я дачу,
там клубника и редис.
Только вот сижу и плачу,
глаз мой до губы навис.

2018г.