А бывает так...

Сергей Стихийный
... что прочтешь стихо какого-нибудь случайного автора, подумаешь "боже мой! Он это серъёзно? Не постеснялся выложить на всенародное обозрение? И думается тебе, что у тебя самого неплохо получается - стихи писать.
 А бывает и так:
Прочтёшь другого автора и накроет - не дай бог, этот автор к тебе заглянет, твоё почитает,  подумает:
"Боже мой! Он это серъёзно? Не постеснялся выложить на всенародное обозрение?" И поймает себя на мысли, что у него самого неплохо получается - стихи писать...