Молли

Кристина Эренбург
теперь,чтобы прочитать кого-то,достаточно взглянуть в глаза,
оценить сигареты в его/ее кармане,
обязательно взглянуть на кроссы,последнего ли года,
айфон чтоб не позже шестого.
(нет,не верю)

а что до мечты с душою - какое кому-то дело?
у тебя не такого цвета и тона свитер с плеча отца,
а мать у тебя,и глазом не поведя,
трахается с подонком,с лицом подлеца.
(хотя кому это важно)

в восемнадцать спишь по двадцать часов,
после суток вливания в себя алкоголя,
только дверь,по привычки,забыл закрыть на засов,
будто все еще ждешь ту Молли.
(а она не придет)

и Катя,Маша,Оксана... не спешили любить в темноте,
такого,как ты,с голубыми глазами,
озлобленными на мир,погрязшими в пустоте.
своих пороков причина мы сами.
(отрицаем,правда)

невозможно собрать воедино всю картину до твоей смерти,
словно это становится утерянным пазлом,
как жаль,что его не дождется та девочка,кажется,Бетти,
с разрубленным надвое вязом.
(не суть,что сердцем)

покуда твое не имеет смысла для мыслей о лучшем,
покуда мечты превращаются в сор,
ты ценишь моменты,что стали худшим,
самый неискренний в мире вор.
(и гадкий по факту)

6.05.17