феминизм-м. р...

Завьялова Анна Алексеевна
Трудно быть женщиной и тем гордиться,
Если весь мир неравноправием болен.
Но отстаивать суффиксы — это, как бриться:
Сгладить поверхность, не тронув корень.

Не станет в стихах больше мысли меткой,
Больше прав в слове или больше искусства.
Став поэтессой, людиней, поэткой-
Ничего не добавим стихам, кроме бюста.

Есть факт, как финальный аккорд под занавес,
Как выстрел свободы, а за ним несвобода:
«Феминизм» неожиданно выпятил пенис,
В том смысле, что слово мужского рода.