Падают звезды

Светлана Соболева 5
Падают звезды, падают звезды,
Осень - пора звездопада,
Звезды сгорают, в вечности тают,
Ветра звучит серенада.

Странное время, странное время,
Время грехов и молитвы,
Время прощения, время забвения,
Время оборванных ритмов.

В сердце моем уж давно нет покоя,
Страх бередит мои раны,
Я пред  иконой склонила колени
И замерла покаянно.

Я попрошу за далеких и ближних-
Пусть просветлеют их лица,
Пусть не забудут, у жизни в плену,
Хоть иногда помолиться.