Я молчу...

Верона Шумилова
Я молчу, ибо верю, что сердце забьётся
                И позовёт.
Мы молчим, ожидая, кто первый рванётся
                В дальний полёт.

И мечта превратится в ту сказку ночную,
                Чтобы спросить,
Как живу и без Вас как ревниво тоскую,-
                Мне бы любить!

Так любить, чтобы слышали сердца биенье
                Там, где Вы есть,
Но оно пребывает в тревожном волненье:
                Грустная весть!

Взмыть бы на крыльях в далёкие светлые дали
                В первый свой раз!
Вы не пришли... Вы меня в этот час не позвали,-       
                Как мне без Вас?

Я молчу, ибо верю, что сердце забьётся
                И позовёт...
Мы молчим, ожидая, кто первый рванётся
                В дальний полёт...