Разбудите в мае

Мишина Екатерина
Ненавижу зиму.
Терпеть не могу снег, холод и эту предпразничную суету,
Когда каждый выкладывает фотку с елкой,
Кофе и прочую ерунду.
По-моему как только наступает декабрь,
Мир словно замирает, ложится в спячку, как старый медведь,
Я стараюсь его не будить до мая, ну или хотя бы до того, как не начнет теплеть.
С двенадцатого месяца не хочется выходить на улицу,
Остается одно желание-закутаться в плед, взять кружку полную крепким сном,
Наушники в уши и не думать о происходящем за окном.
18 лет живу, а до сих пор не понятно:
Как можно любить суп, зеленый цвет и эту противную зиму?
Если этих вещей не было, я любила бы мир больше на половину.
Завидую насекомым, которые исчезают на время всего этого хаоса.
И еще я немного устала от вашего пафоса:
От утренних историй в истаграме, где вы наигранно-счастливые идете по белой вате,
От звука которых я хочу очутится где угодно, даже в 6 палате.