Домой

Сергей Ворожейкин
Так часто выпадаешь в осадок
Хочется курить, пить много
Бежать из прошлого без оглядок
Бросив на прощание: "Всего хорошего"!

Свернуть туда, куда не надо
Мне тесно в этих узких поворотах
Хочу чтоб пронеслось торнадо
На этих сумрачных болотах

Несло покуда не узнаешь
Ни мест, ни языка, народа
На землю ступишь лишь узная
Что здесь всегда одно и тоже время года

А позже коли станет скучно
И грусть-тоска одолевает
Невеет то родное чувство
Что в сердце каждого бывает

Когда сквозь годы, расстоянья
Идёшь навстречу солнечному ветру
И после долгого скитанья
Вернёшься на родную землю

Когда наперекор вселенной
Душой то место обнимаешь
Которое как жизни устье
С любовью домом называешь

Вернись туда порывом ветра
Луной в ночи, звездою в небе
Ворвись в просторы белизною снега
Нет ничего прекраснее на свете