Ходит осень по свету

Вселенная 1
Весну проводила.Была рада лету.
Август прошёл.Ходит осень по свету.
На земле лежат жёлтых листьев груды.
Ветерок целуя мне обветрил губы.

Сентябрь молодой гулял с ночной богиней.
К утру ночь рассЫпала белоснежный иней.
Осень то жарой,то инеем,встречала.
Я странность эту,цикл дугой отмечала.

Календарь учтиво место строчкам дал.
Явленья природы карандаш отмечал.
Сентябрь не скупился на дождь и потопы.
Ответ про стихию найдут гороскопы.