И ничего, что снова будет осень

Геннадий Яковлевич
Едва коснулось утро позолотой
макушек заоконных тополей
и солнышко не мереное квотой
лучи бросает в заросли аллей.
 
Согреть листву озябшую, ночную,
спасти газонный, импортный букет.
Продлить пору цветенья золотую
и подсластить рубиновый ранет.
 
Скрепляя колоски для караваев,
в пшенично-пряный выкрасить луга.
Собрав по перелескам птичьи стаи,
отправить на далёкие юга.
 
И ничего, что снова будет осень
к нам подсылать услужливую лень.
Пора вставать, уже пробило восемь.
Кукушка, напророчь хороший день!