Поверить в сказку

Ирина Богдашкина
   Поверить в сказку под названием «Мечта» –
   И воспарить в полете пламенных фантазий…
   Но если вдруг поймешь: манила пустота,
   И ты под магией случившихся оказий

   В лице беглянок звезд, что сорвались с орбит,
   Несбыточное загадал – и сам не веришь.
   Тогда легко задумки козырь будет бит
   Реальности обычной картой. Соизмерить

   Не в нашей власти всё, но существует фарт –
   Тогда и станет невозможное возможным:
   В колоде будет пять тузов, козырных карт –
   В избытке. Этим мимолетным счастьем ложным

   Воспользуйся, но на него надежды нет.
   Упорный труд способен сделать сказку былью.
   В воображении рисуй мечты портрет –
   Пусть будет маяком, не дай покрыться пылью.
   11.09.18
   картинка взята из интернета