Росчерком небрежным

Ирина Богдашкина
   Вылизан песок волной прибрежной –
   Пенным буруном кипит прибой…
   Край неровный росчерком небрежным
   Лег по срезу берега. Гурьбой

   Набегают волны соревнуясь,
   Чей сильнее да мощней забег…
   Море наблюдателем, волнуясь,
   Смотрит на забаву. Долог век –

   Видело крушение и бури,
   Шторм, цунами… Меж всего прибой –
   Детская игра. В последнем туре
   Побеждает, правда, не любой,

   А сильнейший. Это и волнует.
   За душу, конечно, не берет.
   Челноком туда сюда кочует
   За волной волна: назад – вперед…

   Им – игра, а морю – беспокойство:
   Трата силы на прилив – отлив.
   Рад не рад, а таково устройство
   Дел морских – всяк понял, кто сметлив.
   15.08.18
   картинка взята из интернета