К первой внучке

Анатолий Тиунов
Родилась твоя внучка Фрося
-Прошептала листвою осень,
Поманила тенистым садом
К той калитке, что детям рада.

Дуб на внучку смотрел влюбленно,
Был он молод. совсем "зеленый",
Свое счастье искал повсюду,
Знал и верил, что дети - чудо.

Клен сказал одинокой вербе:
Я в любовь несомненно верю,
И за чувства свои в ответе.
Бесконечное счастье - дети.

Поддержал эту тему ясень:
Без детей жизни смысл напрасен,
С ними в радость событий чаша,
И становятся будни краше.
 
Возразила собратьям ива:
Одиночество - тоже диво,
Наслаждаюсь игрой и светом,
Никогда не грущу при этом.
          ---
Подрастет моя внучка Фрося,
Непростые задаст вопросы,
Нас о детях конечно спросит,
Что взрослея уходят в осень.
     15.09.2018 г /родилась внучка Фрося/