Облака

Мария Иванчикова
Облака - словно пена в горячем колодце любви
Посреди антарктических льдин и снежинок на шее.
Как мороженое тает, когда потеряется веер,
Так я таю от облака нежных фантазий глубин

И воздушных морей, перевернутых чудом на карте
С горстью сахара вместо привычной отравленной соли.
Так все мои личности быстро меняют пароли,
Как подводные монстры выходят из спячки в марте.

Облака - словно пена в горячем колодце любви
Посреди антарктических льдин и снежинок на шее.
Но когда начинаешь нуждаться в них много сильнее,
Облака уплывают все дальше и дальше. Как ты.

Они маются так, как случайный, незваный игрок,
Пряча сахар и соль на донце рокового колодца.
На полях моей жизни брось кубик игральный под солнце,
Пока все альтер-личности знают свой следующий ход.