Стиховычитание

Артур Лено
Глаза утра открыв на потолок,
В коробке черепа молчало знаний чаянье.
Лишь тишина ждала за  рябью  строк,
Журчащим эхом стиховычитания.

Ума бездонна тёмная вода -
Под мост желаний головы круженье,
Но не найти той памяти следа,
Ни чувствовать, ни мыслить - слушать пенье...