Пускай физически он твой

Александр Николаевич Харченко
Пускай физически он твой,
Но непорабощенный дух,
Паря над грешною землёй,
Спускается к постели вдруг
   Совсем другой...

И что поделаешь тогда?
От той болезни может быть
Одно лишь средство, господа:
Ещё сильней его любить,
   И навсегда...

Как над небесной вышиной,
Над мирриадами светил
Не можем властвовать с тобой,
Насильно так не будешь мил
   Её весной ...

С инопланетной жизнью той
Как не сольётся человек
Вовеки плотию одной,
Так и не быть ему вовек
   И с той - другой !

2013 г.