Миллионы

Дарья Вознессенская
В Санкт-Петербурге семь миллионов человек,
В Москве их около десятка.
И как средь этих лиц найти себе ковчег,
И не остаться одному от ласки недостатка?

Безумно трудно в таких огромных городах
Найти свою судьбу, своё призванье,
И страшно жизнь брести впотьмах,
И провести бессмысленно свое существованье.

Но я надеюсь, что это всё не так,
Не будет столь печален мой исход,
И жизнь моя не будет точно мрак,
И обрету я счастье,
А мой любимый человек жизнь провести со мной рискнёт.

15.09.18