***

Вильгемина
Жизнь не проста, а люди в ней не идеальны,
Мы от проблем бежим, куда?
Мы сами этого не зная,
В омут жизни попадаем, выбраться нет сил
И просим помощи мы у людей чужих.

Доверие теряем, замыкаемся в себе,
Советы близких воспринимаем как во вред,
Считаем мы врагами нужных нам людей,
Так эгоистами становимся, живем мы для себя и для идей.

Судьба подкинет шанс, как повернется жизнь не знаем,
Воспользуемся мы им или нет, все пойдет своим путем,
Надеяться на лучшее и ничего не предпринимая,
Вот так мы мыслим и себя не утруждаем.

Так остаемся на местах своих,
И жизнь инертна, изменений нет,
Мы остаемся при делах своих,
От нас зависит будет ли удача или нет,
И поменяет мысли в жизни своей.