Осенние стихи

Татьяна Дробышевская
Волна на закате осенними бликами
Напомнит о лете прошедшем, но близком.
И небо над Волгой расчерчено в клетку...
Сентябрь уже августу ставит отметку.

И холодом ранним с воды уже тянет,
И тиной зелёной весь берег затянут.
Сомы толстоспинные в омутах стынут.
В осеннюю воду я леску закину...

И буду ловить на червя голавлей,
И нет в этом мире мне дела главней...
И в этом осеннем спокойствии чинном
Возникнет тоска о тебе беспричинно.

А вертолет в небе синем кружится,
И тень его рыбкой в воде отразится...
Здесь трубные звуки борта о причал
На душу ложатся осенней печалью.

Фото автора